Selasa, 17 Oktober 2017

VB.6 Toolbar, Imagelist tetap none

Pencinta coding VB.6 yg baik, jika anda mengalami hal seperti ini :
Membuat menubar dengan icon, imagelist tetapi saat setting image ke toolbar imagelist tidak mau nempel alias kembali ke non, bagaimana mengatasinya ini solusinya :
1.     Click Start, type cmd.

2.     Right-click the cmd icon, and then click Run as Administrator. 

3.     At the command prompt, type the following command, and then press ENTER: 

Regsvr32 /s c:\windows\system32\mscomctl.ocx


Semoga bermanfaat............cling !

Rabu, 23 Agustus 2017

Codeblock HEADER Fatal Error

hallo semua pencinta C/C++ , mungkin pernah mengalami seperti yang saya alami. diasaat compile C++ source program di Code Block,  yang membuat dunia pemrograman jadi geger, karena iostream tidak ditemukan alias compile GAGAL..., naah teman2 semua setelah saya coba dengan neggunakan ilmu utak atik gatuk, akhir nya berhasil juga.

ini adalah tampilan informasi yang muncul ketika kita program kita kompile, untuk mengatasinya lakukan hal berikut ini :
1. pilih menu Setting->Compile ->toolchain executables, dan akan ditampilkan jendela seperti dibawah ini :
2. ganti C Compiler, C++ Compiler , link for dinamic lib dengan mingw c++
3. Ok
sekarang compile ulang program anda. bagaimana ? suksess..? kan

Senin, 29 Februari 2016

"Tuhan tidak masuk Akal"

Mungkin yang pernah bertanya seperti ini bukan saya saja: “ apakah Tuhan itu ada ?”. Kenapa muncul pertanyaan seperti ini ? ini diakibatkan karena dalam hidup kita banyak peristiwa dan pengalaman yang terjadi dan yang kita lakukan kita tidak pernah melihat Tuhan. Bagaimana wujud Tuhan ? apakah DIA berbentuk/berwujud atau tidak ? banyak orang yang dalam posisi mengerti tetapi tidak memahami.
Masa kecilku dikenalkan dengan Tuhan oleh keluargaku dengan bepergian ke tetempat2 yang jauh dari pemukiman penduduk kebawah kaki gunung dengan air sungai yang deras dan jerniiihh, umumnya kita meminum langsung tanpa harus menyaring atau memasaknya telebih dahulu. Disana sudah sedia tempat pemujaan dan setiapkali kita berada disana kita langsung berdoa yang dipimpin oleh guru spiritual atau datu(dukun).
Tahun berganti dan tingkat sosial dilingkungan masyarakat juga berkembang, perlahan-lahan tradisi inipun mulai habis tentu karena yang tua dahulu sudah tidak ada dan yang muda dahulu seperti saya sudah tidak tinggal di desa.

Tidak mudah memahami Tuhan, jika anda masih dalam perangkap pikiran yang sempit dan dangkal. maksudnya ? banyak orang yang hanya bepikir sederhana tentang Tuhan !, hanya sebatas Tuhan Maha Pengasih dan Maha Penyayang, pencipta alam semesta ini adalah pikiran yang sederhana yang sangat salah dan fatal !. kepada Tuhan kita selalu menyebutkan kata MAHA !. sedangkan maha ini artinya menurut kamus bahasa indonesia adalah sangat, amat, teramat. Tetapi sesungguhnya Tuhan itu lebih dari Maha !, hanya tidak ada bahasa yang bisa menggambarkan akan hal itu. Ada banyak peristiwa dan ciptaan Tuhan yang sampai saat ini kita tidak dapat uraikan yaitu : rasa dan persaaan dan semua yang berhubungan dengan rohaniah dalam tubuh manusia. Bagaimana 2 orang kembar bisa merasakan hal yang sama pada saat tertentu ?? bagaimana batiniah seorang ibu bisa merasakan keadaan anak yang dicintainya dari tempat yang sangat jauh ?

Sebagian orang percaya kalau Tuhan itu ada di mana-mana, namun tidak sedikit juga orang yakin kalau Tuhan hanya ada dalam satu tempat saja. Itulah sebabnya ada yang menyembah kepada Pohon yang rindang dan batu besar karena mereka menganggab  bahwa Tuhan itu berdiam disana. Dalam diskusiku bebrapa orang beranggapan bahwa justru sayalah yang tidak percaya bahawa Tuhan itu ada, ini sangat membuat saya jadi shock, dan rasanya ingin marah hanya karena mereka tidak mengerti apa yang saya maksudkan dengan kata ”TUHAN ITU TIDAK MASUK AKAL”, coba siapapun anda yang membaca artikel ini jangan salahkan saya jika Tuhan tidak masuk akal ! hahahah...heheheheh.
Tuhan itu sungguh tidak masuk akal, karena Dia tidak masuk akal maka butuh ektra berpikir dan merenung yang tidak dangkal dan juga tidak sederhana. Tuhan itu maha hadir adalah salah satu bagian dari Tuhan itu tidak masuk akal, karena dunia ini begitu luas dan yang selalu terpikir oleh manusia adalah DUNIA=DARATAN, padahal lautan dan samudra !, apakah ketika ada orang berdoa dari dasar laut ketika terjadi musibah Tuhan juga bisa mendengar ? PASTI bisa !. ini adalah bukti bahwa Tuhan itu ada di mana-mana. Apakah ketika ada 2 orang atau 1000 orang atau lebih berdoa bersama dalam waktu yang sama tetapi beda tempat dan wilayah serta negara Tuhan dapat mendengarkan ? PASTI ! dapat mendengar. ini juga adalah bukti kalau Tuhan itu Tidak masuk akal.

Tuhan itu dalam keyakinan saya tidak dapat dilihat dengan kasad mata alias ROH adanya tetapi aku yakin bahwa Tuhan juga dapat dilihat jika Dia menghendakinya. Tulisan ini khusus untuk teman-teman yang ingin mengerti tentang Tuhan dan keberadaanNya. Jika anda bertanya lalu Tuhan jumlahnya berapa sih ?, dalam keyakinan saya Tuhan itu SATU, tetapi dalam kehadiranNya bisa hadir dimana-mana, kapan saja, dimana saja dan tidak terbatas oleh apapun. Untuk memahami hal ini kita harus merenungkan sejenak jika di indonesia jam 12.00 siang !, maka di Amerika serikat kurang lebih jam 1.00 pagi.  Jika dalam waktu yang sama ada yang berdoa pasti semua doa bisa didengar oleh Tuhan, ini juga bukti bawah Tuhan tidak masuk akal. Naah teman-teman sekalian semoga tulisan saya ini dapat membuka pikiran kita, ingat apa yang saya tulis ini juga tidak 100% benar karena tidak ada yang sempurna hanya Tuhanlah yang sempurna.

Selasa, 09 Februari 2016

Membuat koneksi komputer client server ke Sql Server 2005 (Windows XP)

Bagi anda yang masih hobby ngoding dengan DBMS Sql Server 2005, setelah saya coba mencari tidak kutemukan tutorial Koneksi Client ke Server Sql 2005 supaya teman2 yang membutuhkan langsung dapat mencoba dirumah, dibawah ini saya sudah uploadkan filenya. silahkan dicoba.

Kamis, 24 Oktober 2013

MEMBUAT PROGRAM KARAOKE DENGAN MUDAH.


saya tidak pintar berkata2 untuk mempengaruhi saudara/i semua, saya hanya tulus tanpa basa basi, saya emang berniat memberikan bantuan tapi tidak dengan cara yang salah. saya membagikan cara atau algoritma dalam bentuk source program yang sudah jadi :

  1. Program menyisipkan kode barang, silahkan lihat hasilnya DOWNLOAD Rp. 10.000
  2. Program Faktur Penjualan, Nomor Faktur otomatis dan harga jual berdasarkan pembelian terakhir pelanggan. DOWNLOAD Rp. 10.000
  3. Program rincian penjualan,edit faktur dan history pernjualan barang DOWNLOAD Rp. 10.000
  4. Program Sederhana untuk Karaoke dirumah  Rp. 20.000

Selasa, 05 April 2011

Ekstrak Kayu Manis Efektif untuk Diabetes

Kayu manis mengandung berbagai macam bahan bioaktif, salah satunya adalah polymers. namun berdasarkan penelitian oleh pada ahli di Amerika Serikat, polymers type A yang terkandu8ng di dalam kayu manis adalah polymers yang sangat efektif membantu menurunkan kadar gula didalam darah manusia yang mengonsumsinya.
Fakultas-fakultas kedokteran dan perusahaan riset diberbagai negara telah melakukan berbagai uji klinis kayu manis terhadap berbagai indikasi, diantaranya adalah indikasi yang menurunkan kadar gula dalam darah manusia. Uji klinis tersebut tidak hanya dilakukan sekali namun berkali-kali selama lebih dari 20 tahun dan hasilnya sangat memuaskan.
Untuk melakukan stadarisasi polymers type-A, perlu dilakukan proses ektraksi kayu manis secara GMP ( Good Manufacturing Practice/prosedur pengolahan dan manajemen mutu) yang baik dan benar. untuk mencapai polymers type A yang tinggi, tentu dibutuhkan bahan kayu manis yang berkualitas baik. bahan baku kayu manis terbaik diduia terdapat di pengunungan kerinci dipulau sumatera.
Menurut data statistik jumlah penderita diabetes di indonesia selalu meningkat, khususnya dikalangan usia muda. sehingga kebutuhan ektrak kayu manis yang terstandart polymers A bagi penderita diabetes di tanah air akan sangat besar dalam beberapa tahun mendatang. Aplagi bahan tersebut berfungsi sebagai bahan aktifsuplemen makanan untuk mereka yang memiliki penyakit diabetes . Dari segi keamanannya.US FDA ( United Food and Drug Administarstion ) menyatakan GRAS ( Generally Regarded As Safe ) untuk ektrak kayu manis terstandar polymers A, atau aman untuk di konsumsi. ( Suara Merdeka, Sabtu 12 Maret 2011 )

Jumat, 18 Februari 2011

Pertolongan Pertama Mengobati Kuku( Kaki/tangan )

Pernahkah anda mengalami bencana kecil ?, seperti ketika menggeser meja, lemari kuku tangan atau jempol kaki anda tertimpa ? bagaimana rasanya, enak tidak ?. atau mungkin ketika berjalan di tempat yang berbatu-batu lalu tanpa sengaja ada batu yang menimpa kaki anda dan pas kena kuku kaki ?.
saya akan berbagi pengalaman penting lagi dengan anda.Dalam pembuatan jalan disebuah desa, kami sekelompok orang yang terdiri dari orang tua dan anak-muda, mencari nafkah dengan mencari batu di lereng gunung batu dan setelah di kumpulkan akan dijual ke pihak pengembang jalan satu kubik saat itu hanya Rp. 3000 ( tiga ribu rupiah). karena tidak ada pekerjaan lain terpaksa saya harus ikut.
dalam pengambilan batu di lereng gunung itu memang sudah sangat membahayakan karena disamping gunungnya curam, baru yang akan kami ambil juga tidak dengan gampang kami kumpulkan. pengambilan baru harus melewati berbagai tahap, ada yang membawa linggis dengan pinggang terikat dipohon pinus lalu menombakkan linggis kearah batu berkali-kali baru batu mau keluar. batu yang keluar dari gunung itu tentu besarnya tidak sama, ada yang besar, sedang dan bahkan ada yang sangat besar sekali. batu yang besar dipecahkan lagi dengan menggunakan martil/palu dengan berat 5-6 kg, bbbrreerrrrr beratnya !!! . dalam kegiatan pengumpulan dan pemecahan batu itu, tiba-tiba kakiku terlindas oleh sebuah batu yang cukup besar saya sempat mengelak tetapi batunya tetap lebih cepat dari saya dan akhirnya kena deh jempol kakiku. dan mau tahu rasanya ?, saya sampai menjerit sehingga semua yang kerja pada waktu itu melihat saya dan seorang bapak menghampiri saya dan menolong menggeser batu itu. setelah di batu yang menimpa jempol kaki saya digeser saya sempat lemas dan berkeringat kurang lebih 5 menit terkulai.
langung sibapak mengambil pisau dari pinggangnya !!, saya kaget saya kira di mau ngapain !, saya dalam keadaan pusing dan sakit bertanya pelan, Pak ! pisaunya mau diapakan ??, lalu sibapak mengatakan Cepat sini kakimu !, lho mau diapaain pak ? saya kira dia mau potong kaki saya( amputasi begitu )! hehehehehe, ternyata sibapak itu cepat-cepat mengikis bagian kuku kaki saya yang tertimpa baru itu dengan pisaunya. lalu saya tanya kenapa harus di kikis pak ?? dia bilang kalau tidak dikikis nanti akan mengalami luka dalam, dan kalau sampai seperti itu kamu pasti tidak bisa tidur semalaman. haaaahh !!!, yang bener lalu saya nurut saja deh apa yang dibilangin bapak itu. bapak itu langsung mengikis jempol kakiku dengan pisaunya sampai sakitnya tersasa hilan. lalu dia bilang sebentar lagi didalam kukumu akan hitam dan tidak akan terjadi apa-apa. itulah pengalaman saya, ternyata banyak ilmu orangtua kita dulu iya.
blog ini akan saya ini dengan pengalaman untuk saya bagikan.! tunggu saja. termasuk mengobati kepala yang pecah !!! dengan obat teradisional. hahahahah